Gustus 2022

pubblicata il

06/11/2022



Categorie: Associazioni , comunicati stampa , Eventi , News

Grande successo per la settima edizione di Gustus, che cresce ogni anno allargando gli orizzonti verso i diversi settori del FOOD e della Tecnologia per la Cucina Professionale. Massima soddisfazione degli espositori che hanno partecipato alla kermesse affollata da quasi 10.000 visitatori professionali, 3.000 chef anche grazie alla collaborazione della Federazione Italiana Cuochi.
Tre giorni intensi di business di alta qualità nell’unica fiera del settore del Centro Sud dove esserci è indispensabile!

DOMENICA 20 novembre 2022

ORE 10:00
Apertura dei padiglioni agli operatori professionali

 ORE 10:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
Inaugurazione della ottava edizione di Gustus
Saluto dei vertici della Federazione Italiana Cuochi e dell’Unione Regionale Cuochi della Campania

Saluto delle delegazioni delle Associazioni Provinciali Cuochi della Campania

Saluto delle autorità e degli ospiti d’onore

ORE 11:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4

SHOW COOKING

Partner Federazione Italiana Cuochi

ORE 11:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
Incontro: professore Giovanni De Feo Università degli Studi Salerno “La sostenibilità è servita” 

ORE 12:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Napoli

ORE 13:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

Regione Campania Assessorato all’Agricoltura
A cura dello chef Luigi Vitiello Presidente Unione Regionale Cuochi della Campania

 “ La Campania in tavola” prodotti tipici e le eccellenze gastronomiche Campane”

Degustazione pasta “28 Pastai” - Gragnano IGP - trafilata al bronzo, lenta essiccazione

 ORE 14:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

A cura delle Associazioni Provinciali U.R.C.C.

ORE 15:00

Apertura conferenza programmatica delle Regioni e delle Province Area Sud  

Federazione Italiana Cuochi

Consegna Ufficiale Collegium Cocorum associati Unione Regionale Cuochi della Campania

ORE 15:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
“Il marrone e la castagna di Serino IGP valore aggiunto del nostro patrimonio gastronomico”
A cura del prof. Abele De Luca associazione ADACI
Degustazione

ORE 16:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING
A cura delle Lady Chef dell’Unione Regionale Cuochi della Campania

ORE 16:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4 

Incontro C.A.R.A. CAMPANIA - coordinamento Associazioni della Ristorazione e dell’Accoglienza
 

Lunedì 21 novembre2022

ORE 10:00
Apertura dei padiglioni agli operatori professionali

ORE 10:10

Conferenza programmatica delle Regioni e delle Province Area Sud Federazione Italiana Cuochi

ORE 10:15 – PALCO CENTRALE – HALL 4
Corso di aggiornamento quadri provinciali
A cura del prof. Pietro Roberto Montone, Presidente Vicario Federazione Italiana Cuochi, e del prof. Luigi Vitiello, Presidente U.R.C.C. Campania

 ORE 10:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

A cura del maestro pizzaiolo Ciro Casale -“Pizzeria Pulcinella Baiano”

“Pizza al Padellino piemontese”

ORE 11:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

Montosco ( gruppo Collina Toscana) in cucina con sale maldon - coloranti alimentari e spezie

ORE 11:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

Team Vesuvio

ORE 11:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4

Conferenza programmatica delle Regioni e delle Province Area Sud Federazione Italiana Cuochi

ORE 12:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

“No mistakes with bufala campana Dop: pastry show a cura di Marco Merola in collaborazione con il Consorzio di Tutela della mozzarella e ricotta di bufala campana

ORE 12:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi Napoli

ORE 13:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4

Regione Campania Assessorato all’agricoltura
Le Aziende,I Prodotti Tipici E Le Eccellenze Gastronomiche Campane

Chef Ludovico D’Urso Dipartimento Solidarietà Emergenze
Unione Regionale Cuochi della Campania

Degustazione “Accio”,  liquore al sedano di Gesualdo e di “Madrigalista” liquore all’Aglianico di Maurizio Forgione

ORE 15:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4

 SHOW COOKING
Lady Chef dell’Unione Regionale Cuochi della Campania

 ORE 15:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

Associazione Cuochi Avellinesi – URCC

Degustazione “Pastai di Serino” – Pasta secca artigianale

Degustazione prodotti de “L’orto di Paola” – Legumi e farine biologiche

 

ORE 16:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4
Presentazione Prodotti delle Aziende Campane

Tavola rotonda:
Enogastronomia, Ospitalità, Ristorazione e Risorse Umane …Cosa Fare di Piu’?

Interverranno I Presidenti regionali e provinciali FIC e I Delegati C.A.R.A. Campania

 

 

Martedì 22Novembre

 

ORE 10:00
Apertura dei padiglioni agli operatori professionali

ORE 10:15 – PALCO CENTRALE – HALL 4

SHOW COOKING

Partner Federazione Italiana Cuochi

ORE 11:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
L’olio nel piatto: I migliori oli selezionati dal concorso “Extracampania” incontrano le eccellenze del nostro territorio

“Valorizzazione del prodotto nel menu e nell’impiattamento”

ORE 12:15 – PALCO CENTRALE – HALL 4

SHOW COOKING

A cura delle Associazioni Provinciali U.R.C.C.

 

ORE 13:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4

SHOW COOKING

Regione Campania Assessorato all’agricoltura
Le aziende, i prodotti tipici e le eccellenze gastronomiche Campane


 ORE 14:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

A cura delle Associazioni Provinciali U.R.C.C.

 

ORE 14:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SHOW COOKING

 Alta  pasticceria Perrino - Grottaminarda

“Il panettone artigianale” degustazione

ORE 15:00 – PALCO CENTRALE – HALL 4

SHOW COOKING

A cura delle Associazioni Provinciali U.R.C.C.

ORE 15:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4

 TAVOLA ROTONDA

Dipartimento Solidarietà Emergenze Campania
“Il valore umano e professionale nelle emergenze”

 ORE 16:30 – PALCO CENTRALE – HALL 4
SALUTI FINALI
A cura della Federazione Italiana Cuochi e dell’Unione Regionale Cuochi Campania

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Tipo Nome file Azione
pdf BozzaGUSTUS-PROGRAMMA2022URCC_FIC_.pdf